男子急修车妻儿被留应急车道 淄博高速交警伸援手

2017-05-03 16:59:53     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  今天上午,在滨莱高速淄博段发生的一幕着实让人捏了把汗。因车辆故障,一男子着急前往服务区修车,将妻子和一岁左右的孩子留在了高速应急车道上,过往车辆较多且车速较快,很不安全。幸好巡逻至此的淄博高速交警...
淄博高速交警将怀抱孩子的女子送到服务区。(淄博高速交警供图)

  鲁中网淄博5月3日讯(记者 孙晨 通讯员 牛玉倩)今天上午,在滨莱高速淄博段发生的一幕着实让人捏了把汗。因车辆故障,一男子着急前往服务区修车,将妻子和一岁左右的孩子留在了高速应急车道上,过往车辆较多且车速较快,很不安全。幸好巡逻至此的淄博高速交警及时发现,将他们送到了服务区。

  随着“五一”小长假的结束,外出旅游、异地上班的人们开始驾车返程。S29滨莱高速淄博段的车流量增加,迎来节后小高峰。5月3日上午10点左右,淄博高速交警一大队民警驾车巡逻至S29滨莱高速淄博段97公里处,发现在应急车道,一名女子抱着一岁左右的孩子在四处张望。当时路上车流量大,车速快,非常危险。民警在确保安全后急忙下车,做好安全防护后询问情况。女子说他们一家三口回家探亲,假期结束后回滨州,行车至此汽车提示发动机故障。孩子父亲怕抛锚无法行驶,将车开到就近的周村服务区修车,就把他们娘俩留在应急车道上,让他们在此等候修车归来。巡逻民警将母子扶上警车,送至周村服务区找到孩子父亲,并对他们进行了安全教育。

  淄博高速交警提醒:出行前一定检查车辆的安全状况,以免发生危险;如果车辆在高速上发生故障或者事故,要将车辆停在应急车道,在车后方150厘米处摆放警示三角架,还需按照规定开启危险报警闪光灯,夜间还应当同时开启示廓灯和后位灯,驾乘人员车撤离至高速公路外;如果车辆在行车道无法移动,一定要在确保安全的情况下,做好上述安全防护,及时拨打报警救援电话。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读