淄博男子进山挖草药坠崖 12名消防官兵紧急救援

2017-05-16 16:20:34     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  昨天上午,淄博一35岁男子,上山挖草药时不慎跌落4米山崖,受伤被困。山势陡峭并无车路,14名消防官兵携带救援设备徒步进山,将被困男子救出送医救治。

救援人员找到被困男子。

救援人员合力将伤者送下山。

  鲁中网淄博5月16日讯(记者 孙晨 通讯员 陈建鹏)昨天上午,淄博一名35岁男子上山挖草药时不慎跌落4米山崖,受伤被困。山势陡峭并无车路,14名消防官兵携带救援设备徒步进山,将被困男子救出送医救治。

  15日10时39分,淄博市公安消防支队接到报警称,在淄博市博山区源泉镇东皮村附近的山上,一男子进山挖草药时不慎坠入悬崖,山势陡峭,男子无法下山,亟待救援。接警后,淄博市公安消防支队城东中队立即出动2辆救援车、14名指战员火速赶往现场进行救援。

  救援官兵赶到事发山下看到,山上道路曲折,多为山石横布的小路,救援车辆无法前行。情况紧急,消防官兵果断携带救援器材徒步急行军进山,寻找被困男子。途中虽然山路狭窄、湿滑、荆棘密布,经过一个多小时的艰难行进,消防官兵在一处山崖下,找到被困男子。被困男子附近山石陡峭,上山下山都没有道路,被困男子情绪十分紧张。消防官兵与男子进行交流后,将男子抬上救援担架,用大绳固定,将被困人员一步一步抬下山,送上救护车前往医院救治。

  据了解,被困男子,姓焦,今年35岁。据焦先生称,昨天上午他和母亲上山挖药材,不慎坠入4米多高的山崖,腰部受伤无法下山,于是便拨打119报警向消防官兵求助。

  在此提醒大家:户外爬山一定要谨记,安全第一,不要冒险走陌生路,危险的路线,遇到紧急情况及时拨打报警电话求助,等待救援。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读