世博高新医院专家涉嫌异地行医?医院未给正面回应

2017-05-18 19:24:17     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  17日,网友王先生拨打鲁中网热线5355377反映,怀疑淄博世博高新医院医生存在非法行医和异地行医的情况,并对淄博世博高新医院的医生资质产生质疑。 
 世博高新医院官网显示的专家名单
几位医生均未查询到执业医师资质

  鲁中网淄博5月18日讯(本网记者)17日,网友王先生拨打鲁中网热线5355377反映,怀疑淄博世博高新医院医生存在非法行医和异地行医的情况,并对淄博世博高新医院的医生资质产生质疑。 

  接到王先生的电话后,记者马上就此问题进行了查证。根据世博高新医院官网公示的医生信息,通过国家卫计委官网执业医生数据查询系统,记者查询了5名医生的信息,查询结果显示“没有查询到符合条件的执业医师”。17日中午记者再搜索世博高新医院的官网时,网站已经无法打开。 

  今天上午,记者立即前往淄博高新世博医院,在大厅内找到医院部分医生简介,随后在国家卫计委官网进行执业医生查询,并未查到这些医生的执业资格信息。

    记者随后登录淄博市某公立医院网站,在网站中找到该医院医生信息,通过国家卫计委网站进行查询,发现可以找到该名医生医师级别、执业类别、执业范围等相关信息。根据《中华人民共和国执业医师法》规定,未经医师注册取得执业证书,不得从事医师执业活动。 

  随后,记者联系到世博高新医院宣传科工作人员边女士。“根据你们提供的信息,我们对几位涉嫌无证行医和异地行医的医生信息进行了核实,这几位医生有的来自山东大学齐鲁医院,有的来自阜外医院,是具有行医资格的医疗人员。” 边女士称。

  然而,对于这几位医生是否属于异地行医和在淄博本地卫生部门是否备案问题,均未得到医院正面回应。截至记者发稿,世博高新医院官网仍处于无法打开状态。 

  对于此事进展,鲁中网记者将继续追踪报道。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读