淄博旅游四大亮点“炒热”中国旅游日山东主会场

2017-05-19 11:58:02     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  今天,中国旅游日山东主会场启动仪式在淄博成功举办,今天的活动有哪些亮点?围绕中国旅游日活动主题——“旅游让生活更幸福”,淄博市旅发委推出了怎样的惠民措施,记者为你打探,亮点内容一并呈现。

  鲁中网淄博5月19日讯(记者 李敏) “癸丑之三月晦(公元1613年5月19日),自宁海出西门,云散日朗,人意山光,俱有喜态。”数百年前,《徐霞客游记》开篇之作《游天台山记》中的日子,在2011年被确定为中国旅游日。今天,中国旅游日山东主会场启动仪式在淄博成功举办,今天的活动有哪些亮点?围绕中国旅游日活动主题——“旅游让生活更幸福”,淄博市旅发委推出了怎样的惠民措施,记者为你打探,亮点内容一并呈现。

 

张庆盈副市长为淄博文明旅游志愿服务队代表、市旅发委副调研员张波授旗

 

淄博市旅发委主任张守君为各界代表赠送门票价值千万元旅游年票

 

2017中国旅游日“旅游让生活更幸福”万人签名仪式

 

2017中国旅游日“旅游让生活更幸福”万人签名仪式

  亮点一:百家旅游企业倡议、千人文明旅游宣誓、万人签名

  今年,淄博市旅发委精心策划山东主会场系列活动,推出了“百、千、万”活动,即百家旅游企业宣读文明旅游倡议书,千人举行文明旅游宣誓,万人签名活动主题“旅游让生活更幸福”。活动现场,淄博市旅发委主任张守君还为人民教师、环卫工人、老年人、劳动模范等各界代表赠送了票面价值千万元的旅游年票。

  亮点二:奥运会冠军杜丽连线5.19中国旅游日山东主会场

  淄博是奥运冠军杜丽的家乡,为推介家乡旅游资源,远在德国的杜丽还与山东主会场连线,她说:“我在德国祝中国旅游日山东主会场活动取得圆满成功,同时诚邀海内外游客到齐国故都山东淄博来旅游。”

 

 

  亮点三:万名市民于主会场原山健步走

  今年,中国旅游日山东主会场选在淄博原山举行,活动当日,万名市民在原山如月湖景区举办“我旅游、我快乐、我幸福”万名市民健步走活动。

  亮点四:淄博多数景区旅游日免费开放

  为迎接中国旅游日,记者从淄博市旅发委获悉,多数景区将在今天实行免费优惠,市民在今天去景点旅游,一定要先看看我们整理的这份景区优惠活动情况表。

  “5.19中国旅游日”淄博景区优惠活动一览表

 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读