淄博召开代步车非法行为综合治理工作推进会

2017-05-26 17:55:00     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  26日,淄博市政府召开全市代步车非法行为综合治理工作推进会,总结全市前段代步车非法行为综合治理工作情况,对推进代步车非法行为综合治理工作进行部署。

  鲁中网淄博5月26日讯(记者 孙晨 通讯员 曹利)26日,淄博市政府召开全市代步车非法行为综合治理工作推进会,总结全市前段代步车非法行为综合治理工作情况,对推进代步车非法行为综合治理工作进行部署。市政府副市长、市公安局局长申延军出席会议并讲话,市政府副秘书长、市应急办主任杜德俊主持会议。

  会上,市公安局党委委员、交警支队支队长、市代步车非法行为综合治理领导小组办公室主任张正祥同志通报了全市前段代步车非法行为综合治理工作情况,市公安局、交通运输局、城管执法局以及张店区、临淄区政府有关负责人先后发言。申延军同志对城区部分区域禁行代步车进行部署。一是要进一步提高认识,坚定信心。全市各级各部门要进一步提高对代步车非法行为综合治理工作重要性的认识,将其作为维护道路交通安全的重要举措,作为当前的一项重要任务,克服松懈厌战和畏难发愁等靠思想,一鼓作气,乘势而上,把市政府的部署贯彻到底、执行到位,切实打赢这场硬仗。二是要以严谨细致的作风,进一步强化各项工作措施。各区县政府、市直有关部门要尽快制定禁行工作方案,明确工作措施。公安交警、交通运输、城管执法等部门要继续开展联合执法,及时发现制止代步车违法行为,做到严格规范文明平和执法。各区县要组织上路教育劝导,依法科学巧妙收缴处置代步车。宣传部门要开展全覆盖宣传引导,并会同公安交警部门召开政府新闻发布会,营造良好舆论导向。各区县、信访部门要提前制定应急处置预案,确保能够及时有效应对突发情况和负面舆情。各区县要开展拉网式排查,切实把辖区内代步车的底数摸清摸透。三是要以严明务实的态度,进一步压实工作责任。要落实属地管理责任,由村居、社区干部人对人、面对面靠上做工作。要落实部门管理责任,各成员单位要相互配合、齐抓共管,形成工作合力。要落实组织领导责任,市、区县整治办要坚持每周调度,并加强督导考核,推动工作落实。

  市代步车非法行为综合治理领导小组成员单位负责人、市领导小组办公室全体人员,各区县代步车非法行为综合治理领导小组组长(分管区县长)、成员单位负责人以及区县领导小组办公室全体人员参加会议。

  附:淄博各区县代步车禁行区域


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读