博山源泉41家种植户现场领到创业担保贷款400万元

2017-05-26 18:01:00     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  近年来,淄博市人社局创业贷款担保中心推出“扬帆行动区县行”活动,因地制宜,结合各区县区位特点和资源优势,推出了针对农产品合作社社员、商贸城业户、创业大学生等不同群体的贷款产品。截至目前,全市共计发...

淄博市“扬帆行动区县行”创业担保贷款发放仪式现场。王镇 摄

淄博市“扬帆行动区县行”创业担保贷款发放仪式现场。王镇 摄

 

出席领导为西高村猕猴桃专业合作社的41家种植户现场发放创业担保贷款共计400万元。王镇 摄

博山区源泉镇西高村猕猴桃种植户李乃文领到10万元的创业担保贷款。王镇 摄

孙树仁局长一行对西高村猕猴桃种植产业园进行实地视察参观。王镇 摄

西高村猕猴桃种植产业园,正在生长的小猕猴桃。王镇 摄

  鲁中网淄博5月26日讯(记者 王镇 通讯员 渠成成)“种植猕猴桃投资量很大,一亩地每年需要一万块钱,政府的政策真是太好了,我们老百姓最缺少的就是资金,这个钱解决了大家的燃眉之急!”在“扬帆行动区县行”创业担保贷款发放仪式现场,博山区源泉镇西高村猕猴桃种植户李乃文领到贷款后,难掩激动之情……

  5月26日上午,淄博市“扬帆行动区县行”创业担保贷款发放仪式在博山区源泉镇举行,淄博市人社局局长、党委书记孙树仁,博山区委书记刘忠远,邮储银行淄博市分行行长王金虎,市人社局党委委员、副局长王泮义出席。发放仪式现场,出席领导为西高村猕猴桃专业合作社的41家种植户现场发放创业担保贷款共计400万元。

  近年来,博山区委、区政府高度重视创业担保贷款工作,全区共计发放创业担保贷款2.6亿元,扶持带动就业1.1万余人,支付贴息1000余万元,取得显著的社会效益。“源泉镇现有猕猴桃专业合作社41家、种植户近1500家。仅前期调研的四个村,初步达成贷款意向的农户就有300余户。”博山区人社局局长孙传博在发放仪式上介绍说,此次向西高村41户种植大户发放贷款,将为他们的水肥一体化改造、种植规模扩大提供有力扶持。

  西高村位于源泉镇东南部,人口1332人,耕地面积988亩,长久以来村民以种植业为主,收入微薄。“猕猴桃产业前期资金投入大、生产周期长,资金成了困扰村民发展猕猴桃产业的头号难题。大家为解决资金问题也想过到银行去贷款,但都需要抵押、担保,这对于普通农民而言是十分困难的。”合作社代表发言时深有感触地说:“现如今人社部门、邮储银行为我们村提供了‘农户联保+合作社保证’形式的创业担保贷款,对我们广大村民而言无疑是雪中送炭般的关怀和帮助。”

  发放仪式结束后,孙树仁局长一行对西高村猕猴桃种植产业园进行了实地视察参观。

  近年来,淄博市人社局创业贷款担保中心推出“扬帆行动区县行”活动,因地制宜,结合各区县区位特点和资源优势,推出了针对农产品合作社社员、商贸城业户、创业大学生等不同群体的贷款产品。截至目前,全市共计发放创业担保贷款50.6亿元,扶持创业17895户,带动(吸纳)就业17.7万人。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读