淄博市开展化妆品安全公益宣传活动

2017-05-27 16:58:00     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  5月25日,淄博市化妆品安全公益宣传活动在山东理工大学西校区举行。

专题讲座

  鲁中网淄博5月27日讯(记者 王镇 通讯员 韦夫芝)5月25日,淄博市化妆品安全公益宣传活动在山东理工大学西校区举行。本次宣传活动由淄博市食品药品监督管理局主办,淄博市药品不良反应监测中心承办,山东理工大学、张店区食品药品监督管理局等单位协办,活动主题是“安全护肤,美丽人生,科学防晒”。

  活动分宣传、讲座、义诊三个环节。在活动现场,化妆品监管人员面向学校广大师生及社区居民发放材料,宣传化妆品安全知识。皮肤病专家及不良反应监测人员就化妆品皮肤病、皮肤护理及化妆品不良反应等知识进行了专题讲座。来自淄博市中心医院、市中医医院、市职业病防治院等医院医术精湛的皮肤病专家进行了现场义诊。

  活动共发放各类宣传材料2000余份,接受咨询500余人次,现场义诊皮肤病患者100余人。通过活动,提高了社会公众对化妆品安全的认知水平,对树立科学合理的化妆品使用理念有着积极的促进作用。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读