淄博一女子怀抱婴儿欲跳楼 消防官兵紧急救援

2017-05-27 17:23:00     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  26日中午,淄博张店一女子,怀抱40天的婴儿,反锁房门欲跳楼轻生,情况十分危急。接到报警后,消防官兵立即赶往现场,通过破拆进入女子房中,将其救下。

  鲁中网淄博5月27日讯(记者 孙晨 通讯员 闫经纬 杜健斌)26日中午,淄博张店一女子,怀抱40天的婴儿,反锁房门欲跳楼轻生,情况十分危急。接到报警后,消防官兵立即赶往现场,通过破拆进入女子房中,将其救下。

  5月26日中午,淄博市公安消防支队南定中队接到指挥中心调派,马庄花半里小区一名女子携带一名婴儿欲跳楼自杀,情况十分危急。接到报警后,消防官兵迅速出动赶赴现场。消防官兵到达场后看到,这名女子怀抱婴儿坐在阳台欲要跳楼。现场救援指挥员立即安排安全员疏散围观群众,紧接着带领一个攻坚组携带破拆工具到七楼进行施救。

  然而,当消防官兵上楼却发现,房门已经反锁。情况紧急,指挥员不得不先在隔壁窗户口与这名女子进行交流分散其注意力,同时派出另一路消防员使用破拆工具对房门进行缓慢破拆,避免声响引起女子察觉。破拆成功后,消防员趁女子不注意,将其牢牢抱住,第一时间救下女子怀抱的婴儿,并送往安全位置。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读