淄博市委领导看望少年儿童并慰问教育工作者

2017-05-28 21:37:00     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  5月27日,在“六一”国际儿童节即将到来之际,淄博市委书记周连华先后到高新区朱家庄幼儿园和高新区第二小学看望少年儿童,慰问学校老师,向少年儿童致以节日的祝贺,并向广大教育工作者致以诚挚的慰问。

   

  在高新区第二小学,周连华一行在高新区实验小学教育集团总校长晏璟的陪同介绍下,参观了学校的比特教室及美术教室等特色教室

   

  周连华一行参观高新区第二小学学生作品

   

  周连华指出,全市各级要把少年儿童事业始终摆在重要位置,全面实施素质教育

  鲁中网淄博5月28日(记者 李乐天)5月27日,在“六一”国际儿童节即将到来之际,淄博市委书记周连华先后到高新区朱家庄幼儿园和高新区第二小学看望少年儿童,慰问学校老师,向少年儿童致以节日的祝贺,并向广大教育工作者致以诚挚的慰问。市委常委、秘书长尚龙江,市教育局党委书记赵新法,市委政研室主任、改革办副主任孙银河,高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟等陪同活动。

  在朱家庄幼儿园,周连华一行了解了幼儿园的基本情况,参观了幼儿户外自主游戏、班级主题活动和创客作品展示活动,并向孩子们赠送了节日礼物。走访过程中,周连华对幼儿园极富民俗特色的儿童主题活动和教学形式,给予了充分肯定。他要求,要继续发挥好教育集团的优势,以先进的办园理念为指导,努力建设条件优越、特色鲜明、幼儿向往、社会认可的优秀园所。
  在高新区第二小学,周连华一行在高新区实验小学教育集团总校长晏璟的陪同介绍下,参观了学校的比特教室、美术教室、陶艺教室、书法教室、音乐教室、录播教室、围棋教室。晏璟校长详细介绍了学校的“根”文化办学理念、课程建设和素质教育开展情况。周连华指出,要重视学生的法制教育,把学生培养成为创新型人才。在比特教室,周连华一行给孩子们赠送了图书、乒乓球、篮球、足球等节日礼物,向小朋友们致以节日问候,并祝小朋友们健康快乐成长。
  周连华指出,少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。全市各级要把少年儿童事业始终摆在重要位置,全面实施素质教育,尊重儿童发展规律,努力创造有利于少年儿童健康成长的良好环境。要优化教育资源配置,加强教育基础设施建设和教师队伍建设,扩大优质教育资源覆盖面,让少年儿童接受良好的教育;在注重文化教育的同时,要重视学生的法治教育,把学生培养成为具有法治精神的社会公民;要注重科学创新精神的培养,培养适应未来社会发展的创新型人才;全社会要了解少年儿童、尊重少年儿童、关心少年儿童、服务少年儿童,让少年儿童茁壮成长、全面发展。
 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读