端午节后淄博高温减弱 本周将迎两场雷雨

2017-05-31 15:43:00     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  端午节假期结束,淄博的持续高温天气在本周将有所减弱。记者从气象部门获悉,本周将有两场雷雨,届时气温起伏明显,最高温度34℃,最低气温15℃。

  鲁中网淄博5月31日讯(见习记者 杨雨桐)端午节假期结束,淄博的持续高温天气在本周将有所减弱。记者从气象部门获悉,本周将有两场雷雨,届时气温起伏明显,最高温度34℃,最低气温15℃。

  6月12日,低层冷空气南下,转北风,气温回升;3日,冷空气入侵,有雷针雨;4日,天气转好;56日,云量增多将伴有雷阵雨。

  淄博市气象台昨日22时40分发布雷电黄色预警信号。德州至聊城一带有对流回波正在向东南方向移动,预计24时前后将逐渐影响淄博市。淄博市将出现雷电活动,可能会造成雷电灾害事故,同时伴有局地短时强降水和7级左右阵风,请注意防范。

  未来三天具体天气预报:

  1日,多云,南风,3~4级,19~31℃

  2日,多云转雷阵雨,南风,3~4级,15~34℃;

  3日,雷阵雨转多云,南风3~4级,15~25℃;


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读