淄博王府井9处违建将被拆除 停车压力有望缓解

2017-06-02 09:13:00     来源:大众网—鲁中网

小字体大字体

 摘要:  今日上午,张店区公园街道办事处联合张店区城市管理行政执法局、淄博王府井广场物业对该广场正式进行违法建设拆除工作。据记者了解,违建拆除后有望增加停车场面积,用于缓解王府井广场周边停车压力。

  大众网—鲁中网6月1日讯(见习记者 杨雨桐 通讯员 张莹)今日上午,张店区公园街道办事处联合张店区城市管理行政执法局、淄博王府井广场物业对淄博王府井广场正式进行违法建设拆除工作。据记者了解,违建拆除后有望增加停车场面积,用于缓解王府井广场周边停车压力。

  下午15:00许,记者赶到王府井广场拆除现场,拆除地点位于王府井广场北部、共青团西路南侧的沿街商铺,沿街东侧商铺已经全部拆除完毕,西侧还剩3家商铺正在进行拆除工作。

  记者了解到,全部违建共9处,包括2个银行自动取款机设备、1处公交站点和6处营业商铺。据了解,王府井—淄川的售票亭也将拆除,据售票处工作人员介绍,王府井—淄川的公交车将继续从这里发车,大家上车投币购票即可,但此处的公交卡充值业务暂停,是否增设新的充值点现在还未确定。据悉,9处违建始建于2003年,执法人员将用1日、2日两天时间全部拆除。

  王府井广场物业娄经理告诉记者,拆除通知在5月初已经下发到每家商户手里,大部分商户都比较配合工作,预计今日拆除工作将全部完成。“我们为商户提供了仓库用于存放物品,接下来也将尽全力协助商户进行新址安置。拆除后下一步将在原址上进行植被绿化,重新修缮路边护栏,并且将扩大停车场面积用于缓解市中心停车难的问题。”

  截至5月31日,张店区共下发《张店区人民政府关于开展违法建设治理行动的通告》40900份,发放《致广大市民的一封信》318600份,悬挂宣传横幅2975条,播放违法建设治理宣传标语19129条,安排宣传车辆46台,接听投诉电话1184个,下发督办单944份。全区共排查违法建设面积1615149平方米,已拆除各类违法建设1161324平方米,其中建成区693431平方米,非建成区467893平方米。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读