周知!6月3日起全国直招士官开始报名

2017-06-03 23:22:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  今天,记者从全国征兵网获悉,2017年6月3日-7月5日期间,全国直招士官报名。

   大众网-鲁中网淄博讯(记者 孙晨)今天,记者从全国征兵网获悉,2017年6月3日-7月5日期间,全国直招士官报名。即日起,符合条件的高校应届、往届毕业生可登录全国征兵网进行报名。

  直招士官系直接从非军事部门招收士官,其招收对象为男性普通高校应届、往届毕业生,所学专业符合部队需要,未婚,不超过24周岁;政治和体格条件,按照征集义务兵有关规定执行。招收的普通高等学校应届毕业生,所在高校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。
  今年全国直招士官报名时间为2017年6月3日-2017年7月5日18时。在此期间,可登录全国征兵网,点击“直招士官报名”,登录报名页面后点击左侧栏“直接招收士官”或“定向培养士官”,填报相关信息后打印《直接招收为士官的高校学生学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,邮寄给学校学生资助管理部门,向原就读高校的学生资助管理部门提出申请。在校期间获得国家助学贷款的学生,需同时提供《国家助学贷款借款合同》复印件和本人签字的一次性偿还贷款计划书。申办手续详见《三部门就直接招收为士官的高等学校学生国家资助政策问答》。
  据了解,士官的来源渠道包括从服现役期满的义务兵中选取、从军队院校毕业的士官学员中任命、直接从非军事部门具有专业技能的公民中招收。士官按照军衔等级分为初级士官、中级士官、高级士官,并实行分级服现役制度,分级服现役年限为:初级士官最高6年,中级士官最高8年,高级士官可以服现役14年以上。士官实行工资制和定期增资制度。


 

  


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读