淄博市直及市管企事业单位组织人事科长选配管理出新规

2017-06-11 11:03:00     来源:淄博日报

小字体大字体

 摘要:  《淄博市市直单位组织人事科科长选配管理暂行办法》、《淄博市市管企事业单位组织人事科长管理暂行办法》正式施行。今后市直单位、市管企事业单位的组织人事科科长的选拔任用及管理将进一步规范。

  本报讯 6月9日,记者从市直及企事业单位组织人事科长培训班上获悉,《淄博市市直单位组织人事科科长选配管理暂行办法》、《淄博市市管企事业单位组织人事科长管理暂行办法》正式施行。今后市直单位、市管企事业单位的组织人事科科长的选拔任用及管理将进一步规范。

  据了解,为应对新形势对组织人事工作的新要求,充分发挥部门单位组织人事科在党建工作中的枢纽作用,将其打造成为强力推进各单位党建工作的参谋部、施工队,市委组织部经广泛征求意见建议,研究制定了市直单位、市管企事业单位人事科科长选配管理办法。今后,针对各部门、各单位组织人事科科长的选配,市委组织部将全程参与,在三个环节严把选拔任用入口关:酝酿人选必须经市委组织部同意;市委组织部派员考察听取意见;同意任职时,市委组织部向所在单位函发任职通知,由所在单位办理任职手续。

  两《办法》对组织人事科科长这一职位人选的年龄、任职年限、配备程序等作出了具体规定。为避免组织人事科科长多从组织人事科内部提拔,未经历过多岗位特别是业务科室的历练,对单位业务工作不够熟悉的现象,两《办法》明确提出优先考虑由本单位业务科室主要负责人交流担任。对组织人事科科长职位空缺,本单位没有合适人选或因工作需要的,市委组织部将在全市范围内统筹选派,适时推动组织人事科科长跨单位、跨系统交流。

  另据了解,此次市直及企事业单位组织人事科科长培训班为期3天,160余名组织人事科科长参加培训。培训内容涉及组工干部党性修养、职业道德建设、机关党建工作的理论知识学习,对干部档案审核、干部监督管理条例、党费核算收缴等具体业务工作也进行了专题辅导。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读