淄博又添一快速路!克黄线高新区段年底竣工通车

2017-06-16 11:21:00     来源:淄博新闻网

小字体大字体

 摘要:  在高新区黑铁山北麓的田野上,G233克黄线改建工程现场一派紧张的施工景象。据悉,该项目将于今年底竣工投入使用,为双向4车道的一级公路,设计速度80公里/小时。

 

  改建中的G233克黄线工程高新区段

  淄博新闻网讯(记者赵瑞雪 通讯员王盛利 孙永健)在高新区黑铁山北麓的田野上,G233克黄线改建工程现场一派紧张的施工景象。据悉,该项目将于今年底竣工投入使用,为双向4车道的一级公路,设计速度80公里/小时。

  克黄线,即G233克什克腾(内蒙古)至黄山(安徽)公路,淄博境内108公里。按照淄博市路网规划,G233改线段起自高新区傅山村,经高新区卫固村北,一路向东顺接临淄区正在实施改建的张皇路二期工程(S227河辛线段至县道兴边路)终点,再接回G233原线。本项目实施后,将有效分流G309临淄至淄博中心城区的交通压力,实现高新区与临淄又一贯通,优化区域路网布局。

  昨日,记者驱车沿改建中的克黄线东行,原来这里是傅山村通往金岭铁矿的一条必经之路。据悉,改建后该路段为双向4车道的一级公路,设计速度80公里/小时,高新区境内长3.49公里,投资12227万元。从卫候路与克黄线交叉口向东约1公里的路面上,记者看到老公路破除后的混凝土像山丘一样堆积于两侧。一位工地技术人员告诉记者:“破除后的混凝土碎渣就地破碎成粒径不大于15公分的石块后,全部用于新路基建设。这种施工工艺的最大好处,就是实现了筑路垃圾‘零’排放,降低建设成本,有效保护生态环境。”据估算,仅高新区3.49公里的路段内破除的这种旧公路混凝土就达4万立方米,实现废物利用后,可节约建设成本约100万元。而在这次改建工程中,像这样的环保新技术应用还有很多,

  G233克黄线改建工程施工单位山东世通公路建设有限公司项目部副经理张明明向记者坦言:“截至目前,克黄线高新区段清理现场、施工便道、石渣换填路基等均已完成一半以上,应对将到来的雨季不良影响,还将探索更多的科学施工方式方法,确保G233克黄线工程高新区段今年底按时竣工通车。”


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读