高新区“金民工程”残疾人两项补贴管理系统正式投入使用

2017-06-19 10:46:00     来源:淄博晚报

小字体大字体

 摘要:  随着2017年5月份首批10名享受残疾人两项补贴人员信息网络审批程序的完成,标志着高新区残疾人两项补贴管理系统正式投入使用。目前,辖区内240名享受困难残疾人生活补贴和896名享受重度残疾人护理补贴的残疾人信息已...

  晚报讯 随着2017年5月份首批10名享受残疾人两项补贴人员信息网络审批程序的完成,标志着高新区残疾人两项补贴管理系统正式投入使用。

  为使困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴得到更加完善、系统、便捷、有效的落实,高新区根据上级部门的的统一安排和部署,自4月1日起启动了对享受两项补贴的残疾人的信息采集补录入工作。通过组织有关工作人员加班加点,做到早筹划、早完成,录入过程中通过对残疾人数据库和低保管理系统的数据共享比对,对当前享受两项补贴待遇人员进行逐一信息核对,做到不重、不错、不漏,并对享受人员的身份信息、户籍信息、残疾信息、申请信息等档案资料进行电子化采集,同时上传至管理信息系统。

  目前,辖区内240名享受困难残疾人生活补贴和896名享受重度残疾人护理补贴的残疾人信息已全部录入山东民政“金民工程”综合业务管理平台。 (邢文君 刘克)


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读