淄博制定电力迎峰度夏预案 全力保障电力供应

2017-06-19 15:03:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  近日,淄博市经信委印发了《2017年全市电力迎峰度夏预案》,对全市电力迎峰度夏工作做出了安排部署。

  大众网-鲁中网淄博6月19日讯(记者 孙晨 通讯员 董晓玲)近日,淄博市经信委印发了《2017年全市电力迎峰度夏预案》,对全市电力迎峰度夏工作做出了安排部署。根据2017年淄博市经济社会发展目标,结合当前电力需求走势分析,今年淄博电网总体供需基本平衡,预计最高省调调度负荷440万千瓦,同口径测算同比增长1.66%,可能出现在8月份。

  据悉,度夏期间考虑电网负荷变化趋势、电源分布的差别、环境温度高引起电网承载能力下降等因素,淄博电网仍可能出现区域性、时段性电力供应缺口。

  今年是全面深化电力体制改革的关键之年,组织好电力系统生产运行,确保全市电网运行稳定和电力可靠供应尤为重要。今年的迎峰度夏工作以电力供应保障为中心,提高平抑高峰能力,提前筹划、强化落实。加强设备检修运维;加快推进电网设施建设;强化发电机组运行管理;做好电力需求侧管理;做好煤电运保障综合协调。

  通知要求,各级经信部门要负责做好电力迎峰度夏工作的组织协调,及时解决电力生产运行中出现的重大问题;认真编制有序用电方案,监督检查执行落实情况;定期调度各单位电力迎峰度夏工作开展情况,查缺补漏,抓紧抓实方案落实。电网企业要做好供需平衡监测预警,合理安排电网运行方式和设备检修计划;落实“三公”调度,严格运行考核,认真执行峰谷分时电价政策和有序用电方案,编制完善各类专业保电预案。发电企业要组织做好电力生产运行,按照电网调度要求,落实机组运行管理和检修维护,挖掘机组出力潜力,提高设备运行可靠性和健康水平,组织好燃料供应及储备。电力用户要严格执行有序用电方案要求,用电紧张时段合理安排生产班次、设备检修和调休,组织本企业避峰、错峰用电;加强电力需求侧管理,提高科学用电、节约用电水平,抓好内部电力设施保护,保障全市电网运行稳定和电力可靠供应。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读