淄博供电公司利用无人机巡检易发生雷击线路

2017-06-19 15:06:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  6月13日,淄博供电公司将集中对山区492基电杆避雷器进行巡检,及时掌握避雷器运行状态,确保山区线路在雷雨季节安全运行。 

  大众网-鲁中网淄博6月19日讯记者 王镇 通讯员 崔磊 孟浩 杨沂霖)随着夏季的到来,雷雨天气的出现将会越来越频繁,为避免出现雷击造成线路跳闸,6月13日,淄博供电公司集中对山区492基电杆避雷器进行巡检,及时掌握避雷器运行状态,确保山区线路在雷雨季节安全运行。 

  此次巡检将采用无人机巡检的方式,该方式与传统运维人员利用望远镜巡检相比,具有巡视准确性高、受地形影响小等优势,同时,无人机具备的视频拍摄储存功能可以对整个巡检过程进行记录,能够随时便于运维人员查看视频,发现排除存在的安全隐患,真正实现了巡视无死角、无盲区。 

  在检查中,工作人员通过无人机仔细查看避雷器本体有无破损、接地引线有无松动脱落等情况,并拍照作为影像资料留存。对于存在隐患的设备,巡视人员第一时间进行上报,并通过微信群发送设备实时照片,为后期消缺提供可靠依据。 

  截至目前,无人机巡视已巡视山区杆塔26基,未发现避雷器破损、接地引线松动脱落等情况,同时,该公司还将对山区492基杆塔接地电阻进行复测,全面提高线路的防雷水平,保障线路安全运行。 

    


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读