淄博市消保委开展“生活桶装水比较式”消费体验活动

2017-06-19 15:21:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  6月16日,淄博市消费者权益保护委员会“生活桶装水比较式”消费体验活动在淄川区“朗秀”、“潭溪山”和“绿赛尔”三家企业开展。

企业人员讲解生产流程

消费者代表参观桶装水生产线

  大众网—鲁中网6月19日讯(见习记者 杨雨桐)为引导消费者增强科学消费意识,促进企业加强诚信自律意识,提高产品质量。6月16日,淄博市消费者权益保护委员会“生活桶装水比较式”消费体验活动在淄川区“朗秀”、“潭溪山”和“绿赛尔”三家企业开展。淄博市工商局副局长刘成亮、淄博市食药监局副局长安烈忠、淄博市质监局、物价局等有关部门负责人、消费者代表以及多家新闻媒体等30余人参加此次活动。

  根据活动安排,每到一个企业,都首先通过“听、看、品”三个环节进行。现场听取企业负责人对桶装水的生产流程、消费者售后服务等情况介绍。参观企业的厂房、制水设备以及灌装生产线等。品尝企业生产的使用矿泉水,然后对三家食用水产品的质量、价格、消费者投诉售后服务等10个方面做出评价。现场消费者代表告诉记者:“桶装水已经成为我日常生活中不可缺少的一部分,可对桶装水如何生产却十分陌生,今天终于参观到生产线,对桶装水的饮用也更加放心了。”

  活动最后,淄博绿鑫源饮料有限公司肖保兵经理现场讲解桶装水消费知识,并就现场消费者代表所提出的对于矿泉水的部分疑虑做出解答。他提醒消费者,“矿泉水在低温下放置久了会出现絮状沉淀物,这是正常现象,不影响饮用。”记者了解到,为避免桶装水二次污染等状况,该公司逐步测试开始使用一次性桶装水水桶,不仅解决了大桶水喝不完污染、浪费的问题,还解决了桶本身降解、消毒不干净等问题。

  淄博市消保委副秘书长韩发军告诉记者,“本次‘生活桶装水比较式’消费体验活动,与以往相比,是淄博市消保委在消费教育工作上的一次新的探索和尝试。对于创新教育形式,开拓消费教育平台,实现消保委工作再上新台阶,具有十分重要的意义。”


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读