山东自今年起小学一年级招生不超45人

2017-06-19 16:43:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  日前,山东省教育厅发布了《关于建立普通中小学大班额问题长效防控及监测机制的通知》,山东省自2017年起,小学一年级秋季招生班额不得超过45人,初中、高中一年级不得超过50人。

  大众网-鲁中网淄博6月19日讯(记者 李乐天)日前,山东省教育厅发布了《关于建立普通中小学大班额问题长效防控及监测机制的通知》(以下简称《通知》)。根据《通知》,山东省自2017年起,小学一年级秋季招生班额不得超过45人,初中、高中一年级不得超过50人。

  记者了解到,山东省教育厅将继续坚持“市域统筹、以县为主、一县一策”的原则,科学制定2018—2020年义务教育学校消除大班额专项规划,巩固现有解决大班额问题工作成果,建立大班额问题的长效防控机制。自2017年起,所有学校小学一年级秋季招生班额不得超过45人,初中、高中一年级不得超过50人。2017年秋季开学时,要充分利用新建、改扩建学校,积极稳妥地化解存量大班额,做好工作预案,加大宣传力度,让群众实实在在感受到大班额消除工作成效。

  另外,下一步山东还将建立以学籍信息为主要依据的班额监测机制,将中小学学生学籍信息作为监测各中小学班额情况的主要依据。市、县(市、区)教育行政部门要加强学籍系统使用、维护的指导和管理。要组织各中小学校逐一核对在校生信息,将学生基本信息字段填报准确、规范、完善,特别要保证学校、班级信息的真实性。所有与真实信息不符的学生学籍要于2017年7月1日前更正完毕。学籍新注册、接转要确保基本信息准确、人校一致、人班一致。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读