淄博交警严查违法行为 客车核载9人塞17人受处罚

2017-06-19 16:47:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  日前,淄博市公安局交通警察支队开展对面包车超员、三轮车非法载人等严重交通违法行为进行严查严处行动。

超员20%以上,一小型客车被查处。

  大众网-鲁中网淄博6月19日讯(记者 孙晨 通讯员 曹利)日前,淄博市公安局交通警察支队开展对面包车超员、三轮车非法载人等严重交通违法行为进行严查严处行动。此次行动中,淄博交警共查处各类交通违法行为22起,其中一核载9人的客车“塞入”17人上路行驶,被执勤交警查处,并依法进行了处罚。在此,也提醒广大机动车驾驶员,遵守交通法规,注意行车安全。

  为消除道路交通安全隐患,加强重点时段的道路交通管控,13日凌晨5时,淄博市公安局交通警察支队联勤机动大队直属队在城北劳务市场周边道路设立检查点,凌晨出击开展交通违法整治行动。

  行动中,交警采用定点查处和流动巡逻相结合的方式,重点对面包车超员、三轮车非法载人等严重交通违法行为进行严查严处。6时45分,交警巡逻至联通路与北京路路口时,发现一辆小型普通客车形迹可疑,遂对其车辆进行检查,发现该车核载9人实载17人,超员20%以上。随后交警根据相关法律规定,对该车驾驶人进行了处罚,要求其对乘客进行转运,并对驾驶人和乘客进行了交通安全宣传教育。此次行动,共查处各类交通违法行为22起。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读