耍小聪明吃大亏 淄博车主被罚7000元拘留15天

2017-06-19 17:31:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  近日,一辆淄博牌照轿车因私自伪造变造号牌且高速超速71%,换来高达7000元罚款。同时,驾驶人将接受驾照扣24分,行政拘留15天的处罚。

通过监控可以看出车牌号数字8有明显的改动痕迹

  大众网—鲁中网6月19日讯(见习记者 杨雨桐)记者从山东高速交警一支队获悉,近日,一辆淄博牌照轿车因私自伪造变造号牌且高速超速71%,换来高达7000元罚款。同时,驾驶人将接受驾照扣24分,行政拘留15天的处罚。

  记者了解到,4月29日6:07,违法车辆在正改扩建施工的济青北线高速行驶。通过视频截图可以看到,当时车辆时速高达137km/h,道路限速显示为80km/h,超速达70%以上。同时,交警通过视频监控发现,违法车辆车牌有私自变造情况。经调查发现,违法车辆为白色北京现代轿车,车牌号为鲁CG669J,车主私自把数字“9”改成了“8”。

  据悉,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《山东省高速公路交通安全条例》有关规定:驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆以外的其他机动车在高速公路行驶超过规定时速50%以上的,扣12分,罚款2000元。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条之规定:伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读