山东水利技师学院餐厅查出3种农残超标蔬菜

2017-06-28 19:04:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  日前,淄川区食药监局公布一批食品安全监督抽检结果。其中,山东水利技师学院餐厅共有三个批次样品涉及超标。

  大众网-鲁中网淄博6月28日讯(本网记者)日前,淄川区食药监局公布一批食品安全监督抽检结果。其中,山东水利技师学院餐厅共有三个批次样品涉及超标。

  山东水利技师学院三个批次超标样品为:三餐厅的油菜,毒死蜱超标;三餐厅的黄瓜,三唑酮超标;一餐厅的芹菜,氧乐果超标。

  据了解,毒死蜱,又叫氯吡硫磷,具有轻微的硫醇味。非内吸性广谱杀虫、杀螨剂,在土地中挥发性较高,吞食有毒,对水生生物有极高毒性,可能对水体环境产生长期不良影响;三唑酮属于低毒性杀菌剂,对皮肤有轻度刺激作用,在试验剂量内无致癌、致畸、致突变作用;氧乐果则是毒性很大属高毒杀虫剂,人体中毒后会产生不良反应,因此国家对氧乐果使用量有严格标准。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读