张店西一路8月4日起改造施工 预计10月31日竣工

2017-07-07 17:11:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  改造路段为西一路兴学街至美食街段,长约865米,工程计划于今年8月4日开工,10月31日竣工,施工总工期为89天。

西一路与兴学街路口北侧现状。

随意停放使得狭窄的道路变得拥堵不堪。

停在人行道上的车辆。

  大众网-鲁中网7月7日讯(记者 王镇 见习记者 许颖超)7月6日,淄博市公共资源交易网发布《张店区西一路道路改造工程施工招标公告》。据悉,改造路段为西一路兴学街至美食街段,长约865米,工程计划于今年8月4日开工,10月31日竣工,施工总工期为89天。

  根据招标公告,施工范围内的车行道将全部翻建为沥青砼路面,人行道铺装至沿街商店前,更换路沿石;新村路以南段疏通雨、污水管道,新村路以北段新建雨、污水管道;社会管线下地;施划交通标线。

  7月7日上午11时许,记者对改造前的西一路进行实地探访。在西一路与兴学街路口北,西一路两侧停放着不少车辆,并且有些车辆直接停在人行道上。该路段乱停放的现象比较普遍,使得并不宽敞的道路更加拥挤,新村路以南路段交通堵塞现象比较严重。

  “一到下雨天这条路臭气熏天,路面总是积水,特别难走。”附近一位住户告诉记者。记者实地探访时注意到,除居民反映的污水问题外,西一路部分路面、人行道有损坏,低洼处有许多积水,有些商户自行用水泥在路沿石上修了下坡道,非常影响路面美观。

  “附近就是市级重点文保单位,但前面垃圾乱堆乱放,各种管线也很不美观,希望改造工程能解决这些问题。”一位沿街商户表示,西一路目前亟待改造,希望改造可以如期完工,为附近的商户和居民带来便利。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读