淄博发布高温橙色预警 未来两天最高温达35℃以上

2017-07-08 13:07:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  7月8日10时22分,淄博市气象台发布高温橙色预警信号。

   大众网-鲁中网淄博7月8日讯(记者 王镇)7月8日10时22分,淄博市气象台发布高温橙色预警信号。受暖高压脊影响,预计今天部分地区日最高气温将达到37℃,未来两天大部分地区日最高温度可达35℃以上。

  伴随着近日的高温,淄博在明后或迎来雷雨天气。天气预报信息显示,淄博明天气温24-34℃,雷阵雨,南风3-4级;后天25-35℃,多云,南风3-4级。
  市气象局提醒:尽量避免在高温时段进行户外活动,高温条件下作业的人员应当缩短连续工作时间;对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;有关部门和单位应当注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读