男子入室盗窃未遂被抓 两个月在淄博作案16起

2017-07-08 16:10:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  自今年五月份以来,两个月疯狂盗窃十六起,盗窃来的钱财都被用于挥霍。
  大众网-鲁中网淄博7月8日讯(记者 王镇 通讯员 李露 杨卉姿)一男子三十多岁,正是年富力强的年纪,明明身体健康,可以通过正经工作获得报酬,却选择以盗窃的方式获取钱财。该男子虽然之前因盗窃罪被判刑,但出狱后仍不思悔过,自今年五月份以来,两个月疯狂盗窃十六起,盗窃来的钱财都被用于挥霍。
  2017年7月4日19时许,张店警方接到群众报警,称其在家门口遇到了一名形迹可疑的男子,怀疑是一名小偷。民警接警后迅速赶至现场,发现该楼层一住户的防盗门把手被撬。在这名可疑男子随身携带的工具包中,民警发现了螺丝刀、钳子、剪子、手套、口罩等疑似作案物品。面对民警询问,该男子言辞闪烁,不能自圆其说,随后被民警带回派出所进一步调查。
  经查,该男子姓范,36岁,无业。据范某交代,当晚19时许,其一人携带作案工具来到该小区一住户门口,发现房中没有亮灯,断定家中无人,于是准备撬开门锁后进行盗窃。由于是电梯房,范某不敢有太大动作,一听到电梯声响就马上停止动作。就这样,范某用了三个小时才将门把手撬下,正准备撬锁时,电梯发出声响,警觉的范某马上起身将工具收好,同楼层的住户走出电梯回家正好撞见了范某。眼见盗窃无法继续实施,范某准备离开。面对住户的询问,范某谎称自己是维修热水器的,但被住户识破并报了警。
  民警发现,范某的体貌特征与之前多起门头房被盗案件的嫌疑人十分相似。在民警的继续追问下,范某承认了自己之前实施的多起盗窃案件。据其交代,从五月份至今,其在张店区内共计入室盗窃十六余起,下手的对象一般都是美容院、物业公司等,选好地点后通过观察灯光来判断室内是否有人。如果没有亮灯,范某就直接通过破门锁或者爬窗等方式进入室内盗窃;如果还亮着灯,其就等关灯锁门后再实施盗窃。
  目前,该男子因涉嫌盗窃被张店警方依法刑事拘留。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读