淄博酷暑血库吃紧 A、O型血液库存在警戒线“徘徊”

2017-07-11 16:52:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  近日,淄博迎来持续高温天气,市气象台已发布高温红色预警,烈日炎炎,更多的人选择呆在空调屋里。日前,记者从淄博市中心血站了解到,因连日高温导致街头献血人数锐减,血液库存量不足,目前淄博市A、O型血液库...

  大众网-鲁中网淄博7月11日讯(记者 王镇 见习记者 许颖超 通讯员 魏巍)近日,淄博迎来持续高温天气,市气象台已发布高温红色预警,烈日炎炎,更多的人选择呆在空调屋里。日前,记者从淄博市中心血站了解到,因连日高温导致街头献血人数锐减,血液库存量不足,目前淄博市A、O型血液库存徘徊在警戒线上下。                             

  随着天气愈发炎热,人可能会更少。”血站工作人员告诉记者:“虽然天气炎热,市民外出献血意愿降低,但医院的用血量不会因为天气原因减少,外伤抢救、大出血、血液疾病等都时刻需要用血。针对用血紧张状况,目前我们已通过媒体、短信、电话等措施加大献血招募力度,希望有更多的热心市民和团体单位加入到献血队伍中。” 

  为了缓解血液库存紧张,市中心血站呼吁广大市民伸出援手,为血库添血。献血热线:0533-2773152。 

                                                 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读