淄博今日最高温直逼40℃ 明日或迎来雷雨天气

2017-07-12 17:18:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  昨日,淄博市气象部门接连发布高温橙色预警和高温红色预警,临淄区最高气温达到40.9℃,这一气温也成了全省当天最高值。预计从7月13日开始,淄博将迎来雷阵雨天气,受降雨影响,持续高温天气或将有所缓解。 

新村路中央护栏的花箱里,土壤温度高达47℃。(网友供图)

 受持续高温天气影响,地里的农作物也遭到破坏。(网友供图)

今日11时许,临淄气温达到36.9℃,桓台气温达到35.8℃,在全国城市排行中分别列第1位和第8位。

14时许,临淄区温度达到39.9℃,在全国城市排行中列第4位。

  大众网-鲁中网淄博7月12日讯(记者 王镇 见习记者 许颖超)据中央气象台消息,今日14时许,临淄区气温达到39.9℃,在全国城市中排名第4位。预计从7月13日开始,淄博将迎来雷阵雨天气,受降雨影响,持续高温天气或将有所缓解。 

  近日持续的高温天气,让不少网友摇身一变,成了段子手。“千里清蒸,万里红烧;望城里城外,热浪涛涛,各个街道,基本烧焦;屋内桑拿,汗水洗澡,躺下更是铁板烧……”这是一位网友调侃高温天气改编的《沁园春·热》。 

  今天上午10时,有市民拿温度计在新村路道路中央护栏的花箱里测量土壤温度,结果显示高达47℃;到中午12时,已经突破50℃。受持续高温天气影响,地里的农作物也遭到破坏。 

  根据天气预报,淄博明天最高温度36℃,南风3到4级,预计有雷阵雨;后天最高温度32℃,南风3到4级,预计有雷阵雨。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读