淄博火车站开启三条进站通道应对暑运客流高峰

2017-07-12 17:42:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  高温炙烤,客流“升温”,淄博站日常全天开启三条进站安检进站通道,缩短旅客进站时间,淄博站提醒出行旅客要提前到站候车,为取票、安检预留足够的时间,以免耽误乘车。 
旅客排队进站。

  大众网-鲁中网淄博7月12日讯(记者 孙晨 通讯员 梁兆福)高温炙烤,客流“升温”,淄博站日常全天开启三条进站安检进站通道缩短旅客进站时间。淄博站提醒出行旅客要提前到站候车,为取票、安检预留足够的时间,以免耽误乘车。 

  伴随着淄博连日来的高温天气,从7月7日开始淄博站迎来了今年暑运第一阶段客流高峰,日发送旅客均超过2.5万人次,其中7月7日发送旅客25117人次,7月8日发送旅客26790人次,7月9日发送旅客26439人次,7月10日发送旅客达28605人次。客流主要以放假学生为主,预计学生放假客流高峰将持续到7月中旬。近日客流高峰时段分别为6:30—9:30、11:00—16:00,从客流动向来看,主要集中在省内青岛、烟台、威海及济南、泰安方向,省外则集中在北京、上海、西安、广州方向。 

  为应对暑运客流高峰,淄博站积极采取措施,日常全天开启三条进站安检通道,根据客流情况随时开启应急通道,以缓解进站客流的压力;人工售票厅增开售票窗口,确保旅客及时购票出行。针对暑期以来团体旅客较多的情况,车站实行专人组织,专口进站,提前组织乘降。在客流高峰期车站及时组织帮班人员上岗,在人工售票厅、自助售票厅、迂回式隔离护栏进口、站台上对旅客进行引导、维持秩序,尽可能节省旅客购票进站时间。另外,在客流高峰时,车站盯岗干部在进站口、三品检查处和站台等重点处所盯控引导,组织旅客进站乘车。 

  针对近日持续高温,为给出行旅客提供舒适的购票、候车、乘车环境,淄博站在进站口先临时安装了遮阳伞用于解决旅客阳光直晒问题,后期车站将安装遮阳棚;加强对防暑降温设施检查,保证防暑降温设施正常运行;合理调整售票厅、候车室等旅客集中出行部位的空调温度,确保室内室内凉爽和通风顺畅;在“秀美服务台”配备应急药箱,增添清凉油、藿香正气水等防暑降温药品,以备旅客不时之需。 

  高温天气加客流高峰,淄博站工作人员提醒广大旅客,一定要提前到站候车,预留出足够的取票、安检时间;客流高峰时购票、取票的旅客暴涨,尽量到自助售票厅或代售点购取车票,通过网络购票或电话订票的旅客可在代售点提前取票或预留足够时间到车站办理。 

  特别提醒,高温天气旅客若有身体不适,请及时联系车站工作人员。乘车旅客千万不能携带危险品,如果不能确定携带品的性质,可事先上网查询或电话咨询车站工作人员。淄博火车站24小时值班站长电话:(0533)2582026。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读