山东省检察院巡视组进驻淄博检察院开展巡视工作

2017-07-12 17:48:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  根据山东省检察院党组安排,省检察院第二巡视组日前进驻淄博市检察院开展巡视工作。这次巡视是省检察院在中央批复同意高检院党组继续开展系统内巡视和全国检察机关巡视工作会议后的第三轮巡视。

  大众网-鲁中网淄博7月12日讯(记者 孙晨)今天,记者从淄博检察获悉,根据山东省检察院党组安排,省检察院第二巡视组日前进驻淄博市检察院开展巡视工作。这次巡视是省检察院在中央批复同意高检院党组继续开展系统内巡视和全国检察机关巡视工作会议后的第三轮巡视。

  7月11日,巡视组在淄博市检察院召开巡视动员会,省检察院第二巡视组组长、原副厅级检察员宋聚荣出席会议并作动员讲话,市检察院党组书记、检察长魏玉民主持会议并作表态发言。

  宋聚荣组长指出,这次巡视是由省检察院党组牵头,省检察院党组和淄博市委巡察机构协调配合,共同实施的。巡视工作要牢牢把握政治巡视定位,提高政治站位和政治觉悟,坚持以习近平总书记系列重要讲话为镜子,以党章党规党纪为尺子,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,重点围绕紧扣“六项纪律”做到“六个强化”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”,紧抓重点人、重点事和重点问题等“三个重点”进行监督检查。突出政治巡视重点,切实发挥巡视利剑利器作用,形成有力震慑。

  魏玉民检察长在表态发言时表示,淄博市检察院党组一定要从政治和全局的高度,充分认识开展巡视工作的重大意义;要以对党的事业高度负责、对检察事业高度负责、对组织和同志高度负责的精神,积极配合好这次巡视工作;要切实抓好整改落实,确保巡视组反馈的意见件件有着落、有回音、见成效;要以这次省检察院巡视为契机,坚持“两不误、两促进”,以巡视工作推动各项检察工作创新发展。

  根据规定,本次巡视主要受理反映淄博市、县(区)两级检察院党组领导班子及其成员、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视院和有关部门处理。

  为便于干部群众反映情况,巡视期间(7月11日至7月31日),巡视组专门设立了举报电话和专用电子邮箱。接访电话:0533-3011020;手机:18553310627专用邮箱:sjcyxs2@163.com;工作时间:每周一至周五的8:30—17:00。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读