炎炎夏日 淄博中心城区27条公交线路开通空调

2017-07-13 16:00:00     来源:淄博晚报

小字体大字体

 摘要:  记者从公共汽车公司了解到,目前淄博市中心城区有27条线路配备了新能源车辆,这些车辆都开通了空调。

  晚报讯 (记者孔晓文)近两天来,持续不断的高温让不少市民选择开车出行。但也有很多市民选择乘坐公交车,因为中心城区不少公交车已经开放冷风,让乘客在炎炎夏日里享受到难得的清凉。记者从公共汽车公司了解到,目前淄博市中心城区有27条线路配备了新能源车辆,这些车辆都开通了空调。

  家住世纪路附近的市民李先生对记者说,这几天外面天气炎热,走几步就让人汗流浃背。“上下班的时候,就盼着123路公交车能快点来,好上去凉快一下。”原来天气持续高温,李先生常坐的123路公交车已经开放了空调。李先生说,坐公交车比开车方便多了。“天气热了开车的人多,路上挺堵的。上下班的时候坐公交,不耽误时间也不会很热,还绿色环保。”

  昨日上午,记者先后乘坐123路、58路公交车,发现乘坐的公交车均已开启空调,车上温度比较适宜,乘客上车后看到没关的窗户也会主动关上,维持车厢内的温度。

  记者从市公共汽车公司了解到,目前淄博市中心城区有27条线路配备了新能源车辆,这些车辆都开通了空调。空调的具体开启时间公司并没有明确规定,驾驶员可根据实际情况进行调整,天气炎热即可开启空调,让乘客有凉爽的乘车环境。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读