淄博开展食品药品大讲堂进山村活动 确保群众“舌尖上的安全”

2017-07-13 19:49:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  今日,淄博市食品药品检验研究院一行人来到淄川区西河镇上塔山村,开展食品药品大讲堂进山村活动。其目的为进一步防范和杜绝食品药品安全隐患,确保人们群众“舌尖上的安全”,传播食品药品安全知识,提高人们的...

食药检院食品药品大讲堂。

中药检验科室主任孟宪波。

食药检院食品检验室技人术员董谨。

食药检院工作人员就村民种植中药材进行了技术指导。

食药检研究院一行人来到帮扶儿童的家里,为孩子送去扶助金以及书包、本子、铅笔等众多学习用品。

村民与食药检院工作人员合影。

  大众网-鲁中网淄博713日讯(记者 王镇 见习记者 许颖超)今日,淄博市食品药品检验研究院一行人来到淄川区西河镇上塔山村,开展食品药品大讲堂进山村活动。其目的为进一步防范和杜绝食品药品安全隐患,确保人们群众“舌尖上的安全”,传播食品药品安全知识,提高人们的食品药品安全常识。

  上午10时在村委活动室,淄博市食药检院食品检验室技人术员董谨和中药检验科室主任孟宪波分别为村“两委”成员和村民们上了题为“食品安全科普知识”和“药品安全科普知识”的课。这次食品药品大讲堂,针对老年人和小朋友们较多的情况,力图使每一位村民能够获悉相应的知识,课件中的每一张PPT制作均配备了形象生动的漫画和有趣易懂的文字。食品知识讲座围绕食品消费,就餐安全提示、食品加工与储存等内容展开;药品安全知识讲座围绕安全用药的重要性、处方药和非处方药、药物不良反应、日常用药存在的问题等内容展开。

  “以前信息闭塞,又不识字,啥也不懂,对吃的东西从来不讲究,听了这堂课让我学到了许多关于食品安全和药品安全的知识,受益匪浅。”一位村民告诉记者。在讲课过程中,淄博市食药检院的工作人员们为村民们送上了食品药品安全知识宣传材料,并就有关食品药品安全问题进行了答疑。

  食品药品大讲堂结束后,食药检院的工作人员开展了扶助困难留守儿童的助人为乐、扶贫济困社会公益活动,食药检研究院一行人来到帮扶儿童的家里,为孩子送去扶助金以及书包、本子、铅笔等众多学习用品。孩子用稚嫩的童声对工作人员说着谢谢,孩子的奶奶紧紧攥着工作人员的手不停地表示感谢。

  随后,食药检院工作人员就村民种植中药材进行了技术指导。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读