奥运冠军杜丽出任国家射击队教练

2017-07-14 09:04:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  国家射击队新奥运周期教练竞聘结果日前公布,曾经征战里约赛场的两位中国名将杜丽和陈颖分别当选女子步枪和手枪教练员

  记者 尹珂 报道

  晨报讯 国家射击队新奥运周期教练竞聘结果日前公布,曾经征战里约赛场的两位中国名将杜丽和陈颖分别当选女子步枪和手枪教练员,将迎来职业生涯的新挑战。“感觉挺光荣,同时也感受到了压力,不管怎么样既然已经选择了,我就百分之百去努力做好。”在接受本报记者采访时,杜丽第一时间分享了她的感受和心得。

  从一名优秀运动员转型为教练员,杜丽坦言,“自己一直在挣扎,感觉像演了一部八十集的连续剧,各种犹豫、各种纠结,各种压力、各种梦想,当然还有各级领导的支持和信任。最后不想想那么多了,坦然面对吧。”其实,在里约奥运周期,杜丽在征战赛场的同时,已经开始担任国家队助理教练。不过在决定踏出正式执教这一步之前,她同样经历了一番思想斗争。

  杜丽说,东京奥运会压力巨大,担任国家队教练意味着沉甸甸的责任,也意味着很大的风险,另一半的犹豫来自家庭。在里约奥运会后,杜丽作为助理教练带队参加了几场比赛。其间,她就体会到了事业家庭难兼顾的煎熬。走到教练岗位上的杜丽谈到新期望时说:“当然是让五星红旗升起在东京赛场,希望更多中国运动员能够拿下射击项目的金牌,希望家乡出更多奥运会冠军。”


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读