高温天气持续 淄博电网用电负荷创历史新高

2017-07-14 10:36:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  受高温天气影响,电网负荷持续走高。7月12日,淄博电网最高全网用电负荷达到417.6万千瓦。

  大众网-鲁中网7月14日讯(记者 王镇 通讯员 崔磊 程江艳)受高温天气影响,电网负荷持续走高。7月12日,淄博电网最高全网用电负荷达到417.6万千瓦。7月13日,用电负荷持续高位运行,达到417.3万千瓦,均超过2016年8月12日创下的历史最高值411.8万千瓦。

  记者了解到,造成全网用电负荷创历时新高的主要原因是企业和居民制冷负荷的不断增加。根据测算,制冷负荷占到全网负荷的30%左右,针对高负荷情况,淄博供电公司目前安排人员24小时值班,密切关注天气变化和负荷走势,强化电网负荷的在线监测和电力平衡分析,精心组织机组出力,增加供电能力,同时,针对电网存在的薄弱环节,加强了6条220千伏重要输电通道线路、7条110千伏重载线路、5条35千伏重载线路的重点监测。

  当前正值电网迎峰度夏关键时期,淄博供电公司采取了多项措施保障电网安全稳定运行。一是提前编制电网迎峰度夏工作手册,落实应急响应启动条件及处置流程、恶劣天气事故处置原则、24项电网事故处置预案等,确保电网安全稳定运行。二是通过开展迎峰度夏应急演练,提高抢修的应急能力。三是对变电站防水、排水设施进行全面检查,重点解决好变电站房屋渗漏雨及排水不畅问题,对沿河、湖、水库的线路进行巡视检查。四是开展重要用户安全用电隐患排查。五是成立应急电源、方案勘察等6个工作小组,确保电网迎峰度夏万无一失。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读