痛心!淄博沂源俩中学生沂河游泳时溺亡

2017-07-15 08:33:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  今天下午2点左右,淄博市沂源县东里镇两名中学生在沂河游泳洗澡时溺亡,令人痛心。提醒大家远离陌生水湾,注意人身安全。

   大众网-鲁中网淄博7月14日讯(记者 孙晨)今天下午2点左右,淄博市沂源县东里镇两名中学生在沂河游泳洗澡时溺亡,令人痛心。然而每年暑期都会有溺亡事件发生,在此提醒大家远离陌生水湾,注意人身安全。

  今天,网友拨打鲁中网新闻热线(0533-5355377)反映称,下午两点左右,沂源县东里镇俩中学生在沂河中游泳时溺亡,希望通过本网提醒学生们暑期远离陌生水湾、注意人身安全。接到线索后,记者立即对此事进行了采访。记者采访了解到,溺水事件发生在沂源县东里镇大沟村附近的沂河,溺亡的两名中学生一人15岁,另一个17岁,家住在附近村里,下午在河中游泳洗澡时发生意外,溺水身亡。据当地村民反映,此处河水水深约三五米,水下有漩涡和坑洼,十分危险,去年这一河段也发生过溺水事件。
  每年暑期,都会有学生溺水事件曝出,令人痛心。俗话说,防范未然。记者了解到,暑期前淄博城际救援队开展了一系列防溺水自护知识培训进校园活动,从专业角度提醒大家增强溺水防护和自救意识:
  做到“六不”、“一会”,即不准私自下水游泳或到水边玩耍嬉戏,不擅自与同学结伴游泳,不在无家长或监护人带领的情况下游泳,不到无安全设施水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不盲目下水施救,并学会基本的应急自救、求助、报警方法,提高学生自救互救能力。
  (请线索提供人李先生一周内到鲁中网领取50元线索奖)

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读