淄博18岁少女到商场买农药 竟因感情纠葛欲轻生

2017-07-18 16:40:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  一名18岁年轻女子已半年多未和家人联络,因生活不顺萌生了轻生的念头,并试图买农药自杀。

  大众网-鲁中网淄博7月18日讯(记者 王镇 通讯员 宋策 侯勇)一名18岁年轻女子已半年多未和家人联络,因生活不顺萌生了轻生的念头,并试图买农药自杀。所幸被售货人员发现并及时报警,在博山民警、家人和社会各方的共同努力下,终于挽救下了这条年轻的生命。

  7月15日下午,一名年轻女子走进源泉镇百货大楼内,向售货员要求购买一瓶农药,买完后径直离开。然而过了不到半个小时,这名年轻女子再次前来,要求购买一瓶农药,这引起了售货人员的警觉。见女子精神状态不佳,举止异样,售货员拒绝了该女子要求买农药的请求并询问其有关情况,不料该女子突然情绪激动起来,售货员见状立刻报了警。

  博山公安分局源泉派出所接到报警后立即赶到事发现场,民警到达现场时年轻女子正手持砖头,追赶百货大楼内的售货员,情绪十分激动。民警随即将该女子控制,并夺下了其手中的砖头,待女子情绪稍稍稳定后尝试与其进行沟通。但女子触情绪强烈,拒不提供任何个人信息。民警随后在对周围群众进行走访询问时了解到,该女子有一工友在附近村内务工,遂将其找来了解情况,使其协助民警现场进行规劝,逐渐使该女子情绪稳定下来。

  经了解,年轻女子姓刘,才刚满18岁,今年年初离家外出打工并与男友同居,怀孕后两人出现感情纠葛,致使该女子精神受到刺激,萌生轻生念头,幸好被及时发现制止。在民警的耐心劝说下,女孩想通并放弃了轻生念头。民警又通过女孩户籍地派出所联系上了女孩的家人,并协助其家人将女孩安全送回了家,其家人对民警的救助表示了感谢。

  博山警方在此提醒广大青年朋友,要珍爱生命,同时也要学会自我保护,遇事多与家人朋友沟通寻求帮助,不要选择轻生等极端手段。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读