国内首个宫颈癌疫苗上市 目前淄博三家医院可接种

2017-08-02 18:17:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  近日,国内首个获批的宫颈癌疫苗正式上市供货。记者了解到,目前桓台县妇幼保健院、临淄区人民医院淄江分院、淄博莲池妇婴医院均可对外接种此疫苗,统一定价为每只602元(含22元注射费)。 

产品简介

  大众网—鲁中网8月2日讯(记者 荆睿 杨雨桐)近日,国内首个获批的宫颈癌疫苗正式上市供货。记者了解到,目前桓台县妇幼保健院、临淄区人民医院淄江分院、淄博莲池妇婴医院均可对外接种此疫苗,统一定价为每只602元(含22元注射费)。 

  记者采访到淄博莲池妇婴医院妇科主任姜群,据了解,淄博莲池妇婴医院目前已到疫苗600支,已预约103人,还可预约80余人,预约电话为:6216789此外,桓台县妇幼保健院目前已到疫苗1200支,市民可到该院妇科进行检查咨询,符合条件者便可进行接种;临淄区人民医院淄江分院目前第一批疫苗90支已经全部预约满,第二批预约时间需另行通知。 

  据悉,2价宫颈癌疫苗均被列入2类疫苗,也就是自愿自费接种疫苗。此外,2价宫颈癌疫苗已在全球136个国家及地区获批上市(包括中国大陆),全球已有70个国家将HPV疫苗纳入了国家计划免疫项目。 

  临淄区人民医院淄江分院预防保健科主任刘轶丽告诉记者,此疫苗适用于9—25岁女性,需接种三针。疫苗将采用0、1、6的接种程序,即第1剂和第2剂间隔1个月,第2和第3剂间隔5个月,3剂接种完毕需半年的时间。刘主任建议,已婚、已育、有性行为的女性都可接种。(建议已婚、已育女性接种HPV、DNA分型检测一并带往门诊)有计划生育人群,孕妇(如注射一阵后怀孕,后续必须产后注射),对酵母、蛋白质过敏者(如面包、鸡蛋、牛奶),已感染宫颈癌、湿疣、外阴和癌前病变的患者均不建议接种疫苗。此外,急性严重发烧性疾病或有较大伤口的人应延后注射。 

  网友如有知道其他医院也可接种此疫苗的,欢迎在鲁中网微信平台(lznewscn)留言告诉我们。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读