淄博公安交警集中整治危化品运输车和重型柴油货车

2017-08-09 11:13:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  8月4日12时至24时, 淄博市公安局交通警察支队在全市范围内开展了危化品道路运输安全管理暨重型柴油货车集中统一行动。

  大众网-鲁中网淄博8月9日讯(记者 孔艳 通讯员 薛峰 杨志强 姜倩)为扎实开展环境保护突出问题综合整治攻坚行动,8月4日12时至24时, 淄博市公安局交通警察支队在全市范围内开展了危化品道路运输安全管理暨重型柴油货车集中统一行动。

  行动中,各交警大队认真分析研判辖区危化品运输车和重型柴油货车的运行规律,同时与环保、交通运输等有关部门设置联合执勤点,加强国省道、城郊结合部和城市建成区道路以及其他物流货运车辆集中通行道路的巡逻力度,强化城区进出口和市际卡口路面管控,严查严处危化品运输车超载、超速、不配备押运员以及不按规定时间、路线行驶等,重型柴油货车冒黑烟、闯禁区、不按规定审验等交通违法行为。

  对查处的危化品运输车交通违法行为,在依法对驾驶人作出处罚的同时,根据《危险化学品安全管理条例》对危化品运输企业存在的违法行为处以大额罚单。对现场查处超标准排放重型柴油货物运输车辆违法驶入禁行区域的、查处机动车未取得检验合格标志上路行驶的、机动车存在排放黑烟等明显可视排气污染物的,伪造、变造机动车检验合格标志或使用转让、转借、伪造、变造机动车检验合格标志的,一律依法严格处罚。

  此次行动,全市共查处各类交通违法行为1878起,其中酒驾18起、醉驾2起、超载70起、涉牌涉证59起、改装改型26起、未年审3起、冒黑烟63起、闯禁区48起、遗洒飘散80起;危化品运输车违法5起,其中万元罚单2起,有效净化了道路交通环境和城市环境。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读