探讨违法建设治理难题 为改善城市人居环境建言献策

2017-08-10 10:47:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  2017年8月9日上午,淄博市中级人民法院行政审判庭与淄博市城市管理和行政执法局组织召开促进依法行政联席会议。

  鲁中网淄博8月9日讯(记者 张琦 通讯员 张丽)为推动全市城市违法建设治理行动依法有序开展,维护城市规划建设法律法规的严肃性,切实改善城市人居环境,2017年8月9日上午,淄博市中级人民法院行政审判庭与淄博市城市管理和行政执法局组织召开促进依法行政联席会议。淄博市中级人民法院党组副书记、副院长朱云三,淄博市城市管理和行政执法局党组成员、副局长、淄博市治违办副主任邹宗森出席会议并讲话。 

  会上,淄博市城市管理和行政执法局有关领导介绍了全市违法建设治理行动进展情况。淄博市中级人民法院行政审判庭法官与淄博市城市管理和行政执法局工作人员围绕全市违法建设治理中遇到的违法建筑行政相对人的认定、规划执法中强制拆除的主体、《中华人民共和国城乡规划法》“限期拆除”的法律属性等疑难复杂问题进行深入探讨,努力通过明晰行政执法的法律依据,进一步规范行政执法行为,切实推动全市违法建设治理依法有序推进。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读