淄博9农产品入选山东知名农产品品牌 居全省前列

2017-08-10 16:09:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  8月7日,山东省农业厅公布第二批山东省知名农产品品牌。淄博市共有9个农产品品牌入选,其中农产品区域公用品牌1个,企业产品品牌8个,入选数量居全省前列。

  大众网-鲁中网淄博8月10日讯(见习记者 许颖超 通讯员 张亚群)8月7日,山东省农业厅公布第二批山东省知名农产品品牌。淄博市共有9个农产品品牌入选,其中农产品区域公用品牌1个,企业产品品牌8个,入选数量居全省前列。这是继2016年全市8个农产品品牌入选省首批百个知名农产品企业产品品牌后再创佳绩,其中沂源苹果入选知名农产品区域公用品牌也实现了重大突破。 

  根据第二批山东省知名品牌入选名单,沂源苹果入选农产品区域公用品牌;其余8个企业产品品牌为山东玉兔食品股份有限公司玉兔牌酱油、食醋,山东七河生物科技股份有限公司七河牌香菇、杏鲍菇,淄博川鹰酿造有限责任公司川鹰牌酱油、食醋、甜面酱,山东天音生物科技有限公司天音生物牌叶黄素、辣椒红系列产品,山东山珍园食品科技股份有限公司山珍园牌桔梗,淄博临淄太公粮食良种繁育专业合作社齐都牌小麦种,桓台县新城细毛山药农民专业合作社新城细毛山药牌山药,桓台县东孙绿海四色韭黄农民专业合作社荆家四色韭黄牌韭黄    

  博市农耕文明历史悠久,齐文化、《齐民要术》就是第一品牌。淄博以“齐民要术˙上乘农品”为主题,“hello˙品淄博”整体品牌形象为引领,运用地域差异、品种差异,增品种,提品质,创品牌,做特色,做高端。全市打造一大批像沂源苹果、山东黑牛、池上桔梗一样的知名农产品区域公用品牌,培育一大批像得益乳品、巧媳妇调味品、周村烧饼等特色突出、类型多样、核心竞争力强的企业产品品牌 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读