淄博交警路口搀扶老人过马路获市民点赞

2017-08-10 16:57:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  “生活中的感动无处不在,事小却能暖人心。”8月9日,在张店区中润大道与西四路路口,一位交警搀扶一位骑车的老人过马路,被过往市民看到并拍下了这一刻,交警的爱心行为令市民们称赞不已。

 交警沈晓文帮助老人过马路时,被热心市民用手机拍下。

  大众网—鲁中网淄博8月10日讯(记者 杨雨桐)“生活中的感动无处不在,事小却能暖人心。”8月9日,在张店区中润大道与西四路路口,一位交警搀扶一位骑车的老人过马路,被过往市民看到并拍下了这一刻,交警的爱心行为令市民们称赞不已。

  今日下午,记者采访到了当时执勤交警——淄博市公安局交通警察支队高新区大队民警沈晓文。沈晓文告诉记者,8月9日上午10:00左右,他与另一名同事在岗执勤时,发现一位老人步履蹒跚推着自行车从路口西南方向横过马路,因老人腿脚不便走路缓慢,刚走到路中间时绿灯已经开始倒计时。此时正值交通高峰,车流量比较大,因担心老人安全,他就赶紧上前搀扶着老人,并示意过往车辆暂时避让,车主们都非常配合。被安全地护送到马路对面后,老人连声道谢。“这本来就是我们应该做的,保障路面畅通和行人通行安全是我们交警义不容辞的责任。”沈晓文憨笑着说。

  交警提示市民:请广大群众在过马路的时候一定要遵守交通规则,走斑马线过马路。高峰期间,车流量大,老人行动迟缓,很容易出现老人过马路至一半,红灯亮起的情况,请老人不要慌,也请驾驶员朋友们注意避让斑马线,遇到此类情况耐心等待。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读