淄博市交通运输局召开人大代表建议和政协委员提案面复会

2017-08-10 18:18:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  8月10日,淄博市交通运输局召开人大代表建议和政协委员提案工作面复会,对2017年涉及交通运输系统的人大代表建议和政协委员提案进行了集中答复。

会议现场

与会人员到现场观摩了S102济青线淄博段重点工程和客运中心公交首末站运行情况

  大众网-鲁中网8月10日讯(记者 许文 通讯员 马德学 齐国华)8月10,淄博市交通运输局召开人大代表建议和政协委员提案工作面复会,对2017年涉及交通运输系统的人大代表建议和政协委员提案进行了集中答复。部分市人大代表、政协委员,市人大常委会副秘书长、人事代表工作委员会主任张波,市政府督查室副主任荣华,市政协提案委主任于燕涛,以及市交通运输相关人员参加会议。与会人员先到现场观摩了S102济青线淄博段重点工程和客运中心公交首末站运行情况,随后进行了会议座谈。 

  记者了解到,今年淄博市交通运输局共办理建议提案42件,占全市所有建议提案的十二分之一,其中人大代表建议20件,政协委员提案22件,同时还被确定为市政协民主评议提案办理工作的3个被评议单位之一,充分体现了社会各界对交通运输工作的关注和关心。对此,淄博市交通运输局高度重视,在办理工作中,要加强组织领导,严格责任落实把建议提案办理工作作为重要政治任务,以最高的标准、最好的质量、最严的要求抓好落实。同时,要规范办理程序,提高办理质量,健全建议提案的分办、承办、审定、答复、回访等相关制度,严格实行班子成员领办、督办制度,认真落实“周调度、月通报”的督查制度,以100%满意为标准进行办理答复 

  据悉,今年的意见建议主要涉及公共交通公路建设方面,另外还涉及出租汽车行业改革、小清河复航、撤销公路收费站、危化品车辆运输安全和驾培行业管理等事关群众切身利益的方面交通运输年度工作重点不谋而合,市交通运输局办理工作作为一条主线,将其融入、贯穿到各项工作中,形成了强大的助推力。目前,14个国省道建设项目、694公里的农村公路新改建项目按计划扎实推进;区间公交集约化改革回收车辆工作已完成总任务的62.6%,区县域内公交集约化改革已全面铺开;出租汽车行业改革和小清河复航等工作积极稳妥推进;道路运输市场监扎实有力,保持了行业安全稳定。在办理建议提案的推动下,实现了解决个性问题与解决共性问题的有效结合,对各项本职工作起到了强有力的促进作用。截至答复日期,已办理完成的建议提案有27件,占64.3%;已制定措施正在解决的有12件,占28.6% 

  与会人大代表、政协委员和参会领导都纷纷发表了意见,充分肯定了市交通运输局人大代表建议、政协委员提案办理工作,认为市交通运输局对办理工作领导重视、态度认真、工作务实、答复到位,真正做到了事事有回音、件件有落实,均对办理结果表示满意。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读