淄博财政拨付919万元为贫困群众购买特惠保险

2017-08-10 18:24:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  近日,记者从淄博市财政局了解到,市财政将保险精准扶贫作为金融扶贫的重要组成部分,筹集专项扶贫资金919万元,大力支持全市开展扶贫特惠保险。

  大众网-鲁中网8月10日讯(见习记者 许颖超 通讯员 宋轲)近日,记者从淄博市财政局了解到,市财政将保险精准扶贫作为金融扶贫的重要组成部分,筹集专项扶贫资金919万元,大力支持全市开展扶贫特惠保险。据悉,扶贫特惠保险包括医疗商业补充保险、意外伤害险和家庭财产保险3项内容。目前资金已全部拨付到位。 

  医疗商业补充保险对贫困人口住院医疗费用(包括基本医保政策范围内和政策范围外),经居民基本医疗保险、居民大病保险等补偿后,医疗商业补充保险再给予补偿。一个医疗年度内的医疗商业补充保险封顶线不低于30万元,原则上个人累计负担费用低于医疗总费用的10%。 

  意外伤害保险主要保障贫困人口保险期内遭受意外伤害导致身故、残疾和意外伤害医疗等。每人10元保费,意外身故、意外伤残保障标准分别不低于3万元,意外伤害医疗保障标准不低于5000元。 

  家庭财产保险主要保障因火灾、爆炸、暴风雨雪、洪水、冰雹、泥石流等自然灾害造成的家庭财产损失,包括房屋及室内附属设施、室内财产及粮食、农副产品、农机具等,附带因盗抢造成的财产损失。每户10元保费,自然灾害造成的家庭财产损失保障标准不低于5万元,盗抢损失保障标准不低于5000元。 

  3项扶贫特惠保险的参保对象为全市2015年底建档立卡的贫困户、贫困人口;对2016年底动态调整新纳入的贫困户、贫困人口也纳入参保范围。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读