忒大胆!淄博小伙驾照暂扣却开未审验车辆上高速

2017-08-10 21:59:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  因酒后驾驶,驾驶证记12分,交通违法累记21分被交警部门暂扣驾驶证的90后小伙王某,在驾驶证暂扣期间驾驶逾期未审验未买保险车辆上高速,被淄博高速交警查处。

  大众网-鲁中网淄博810日讯(记者 孙晨 通讯员 牛玉倩)因酒后驾驶,驾驶证记12分,交通违法累记21分被交警部门暂扣驾驶证的90后小伙王某,在驾驶证暂扣期间驾驶逾期未审验未买保险车辆上高速,被淄博高速交警查处。王某将被处以驾驶证扣9分,罚款3100元。  

  8月8日晚,淄博高速交警二大队民警正在滨莱高速桓台收费站开展夜查统一行动,1956分公安集成指挥平台报警,一辆车牌号码为鲁C*****车辆未年审,正在通过桓台收费站下高速,民警迅速到达外广场示意该车辆靠边停车,上前进行查处,经询问驾驶人王某自称是因为疏忽忘记审车时间,但话语中支支吾吾像是在隐瞒什么,通过职业的警觉性民警觉得这辆违法车辆肯定不简单。通过检查该驾驶员王某驾驶证、行驶证都未随身携带,随后经过公安网驾驶证号查询到该驾驶员的驾驶证已经记了21分,处于暂扣状态,其中因酒后驾驶一次记12分,驾驶证被暂扣,同时驾驶的黑色帝豪轿车自20143月后就没再审验也未买交强险,多项交通违法与一身,安全隐患大。  

  在查处过程中,民警询问得知驾驶人王某1993年生人,家住桓台,在滨州工作,为了图方便才抱有侥幸心理。根据《中华人民共和国道路交通安全法》驾驶人王某因驾驶证暂扣期间驾驶机动车,驾驶证记6分罚款1000元;因驾驶逾期未年检的机动车,驾驶证记3分罚款200元;因驾驶的机动车未保交强险罚双倍交强险1900元。数项并罚,驾驶人王某将被处以驾驶证记9分罚款3100的处罚。随后,民警对王某进行了安全教育。王某表示对自己的多项违法行为感到后悔,以后一定要遵章守法,绝不抱有侥幸心理。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读