新闻 > 淄博新闻 > 正文

淄博张店餐饮项目手续办理火爆 日受理业务约700件

来源:大众网-鲁中网

2017-08-25 17:47:00

张店区行政审批服务大厅一楼开辟的餐饮业绿色审批通道咨询服务中心

办证现场十分火爆

  大众网—鲁中网8月25日讯(记者 许文)近日淄博市张店区对全区餐饮业展开综合整治,对违法餐饮服务单位及个人餐饮业户予以关闭,要求合法但手续不全的补办手续。今天上午,记者在张店区行政审批服务中心看到,前来办理业务的餐饮业主络绎不绝,部分“热门”窗口更是排起了长龙 

  上午九点,记者来到张店区行政审批服务大厅,一楼绿色咨询中心内挤满了前来咨询的餐饮业主,三楼办理(个体)工商、税务“两证合一”营业执照的工商窗口前,不少餐饮业主更是自发排起了长队。 

  在张店良乡开设早点铺的彭先生今天已经连续三天前来补办营业执照了。“前两天人太多没排上队,今天一早就来了,预计下午就能办下来。”彭先生向记者展示着他刚刚领到的280号号码牌,“工作人员让我下午两点半再来,不用在这里空等。” 

  记者在现场看到,办证窗口前虽然人流较大但秩序井然,不少餐饮业主更是对张店区的整治措施表示支持。“重视环保又规范了行业秩序,始终是对咱淄博人有利。”从事餐饮业十多年的翟女士告诉记者。 

不少餐饮业主在咨询中心询问业务。

工商窗口前,餐饮业主正在排队领号。

工商窗口人流较多、压力较大。

  据悉,8月20张店区政府发布对餐饮业的整治通告,为了方便餐饮业主办理业务,从8月21日起,张店区行政审批服务大厅设立“一站式”绿色通道,为广大餐饮经营业户进行快捷服务。 

  “一共设立了24个绿色通道,其中三楼办理营业执照的工商窗口人流较多、压力较大,我们由原来的10个窗口增加到18个,上下午办理时间也分别延长了半小时。”张店区行政审批服务中心负责人于瑞章告诉记者,从绿色通道开辟以来,每天接待约1500人左右的业务咨询,受理业务约700件,截止到24日下午,绿色通道共受理2900多个业务,办结了 800多个业务。 

  同时,于瑞章还提醒广大餐饮业主,办证前可登陆张店行政审批网查看申办的业务所需各项资料,办证时也可在一楼中心服务台和餐饮业绿色审批通道咨询中心咨询业务,分流各个业主到各个绿色通道办理,避免广大业主多跑腿 

  采访中记者还了解到,为方便南定、沣水及车站周边群众办理业务,鲁中蔬菜批发石场工商所也开辟了一个绿色通道,餐饮业主可以在此就近办理(个体)工商、税务“两证合一”营业执照和《食品经营许可证》、《山东省食品小作坊小餐饮登记证》。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!