牵手童年 梦想起航——绿杉园小学迎来“开学第一课”

来源:大众网-鲁中网

2017-08-31 17:48:00


活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕。
活动现场。
活动现场。
小学生们唱国歌。
校长致辞。
学生向参加活动的领导敬献红领巾。 
敬献红领巾。 
宣誓。
民警为孩子们讲解了交通违法行为的危害,嘱咐他们要时时刻刻把交通安全牢记心中。
“朱砂启智”开笔礼。
一年级新生迈过“三重门”。
新生迈过“三重门”。
  大众网-鲁中网淄博8月31日讯(记者 王镇 通讯员 赵珂)送走炎炎夏日,迎来凉爽清秋,又是一年开学季。31日上午,张店区绿杉园小学迎来了“开学第一课”——两千余名师生欢聚在学校操场上,共同参加“牵手童年 梦想起航”2017年学生入学礼暨“平安淄博 关爱童行”主题教育活动。
  在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全校师生的“开学第一课”拉开帷幕。刚刚加入绿杉园大家庭的357名一年级新生,队形整齐,神情专注,充满着对校园生活的向往。“这几天,每次走到你们班,就看到你们端端正正的坐姿,认认真真的小脸,静悄悄地听讲,你们的表现真棒!”王秉云校长对所有孩子提出了殷切希望,期待孩子们能快乐学习,健康成长,好好学习,天天向上。
  孔子曰:“不习礼,无以立。”出席活动的领导、嘉宾、老师和家长,为一年级新生点上了开启智慧的朱砂。据了解,开笔礼是我国古代的一种启蒙学习仪式,学童入学读书前,师长会用红色朱砂在额头正中点上红痣,寓意开启智慧。
  活动中,淄博公安交警支队向绿杉园小学357名新生赠送了荧光衣,民警为孩子们讲解了交通违法行为的危害,嘱咐他们要时时刻刻把交通安全牢记心中。“平安淄博,关爱童行”主题教育活动体现了全社会对孩子的关爱,同时也让孩子们进一步增强了交通安全意识。
  现场,王秉云校长带领全体教师庄严宣誓,进一步加强了教师的师德建设,切实增强了教师教书育人的责任感、使命感和荣誉感。最后,一年级新生在班主任老师的带领下,迈过了“三重门”——迈过成长门、做自理小学生,迈过礼仪门、做文明小学生,迈过智慧门、做创新小学生……绿杉园小学的师生们以一场丰富多彩的开学典礼,开启了新学期新篇章。
  “牵手童年 梦想起航”2017年学生入学礼暨“平安淄博 关爱童行”主题教育活动由淄博市公安局交通警察支队张店交警支队、张店区绿杉园小学主办,鲁中网承办;活动得到了爱心企业淄博奥德达汽车销售有限公司的大力支持。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!