新闻 > 淄博新闻 > 正文

武警淄博支队百余名老兵退伍 踏上返乡旅程(组图)

来源:大众网-鲁中网

2017-09-01 14:19:00

   大众网-鲁中网淄博9月1日讯(记者 王镇 通讯员 聂广鹏 摄影报道)9月1日,武警淄博市支队百余名服役期满的老兵,告别扎根两年的军营和朝夕相处的战友,陆续踏上返乡的列车。 

  铁汉也有柔情时。离别前一日,退伍老兵们向军旗和哨位告了别,卸下肩章、臂章和领花的那刻,老兵们再也抑制不住即将离别的伤感。同甘共苦的战友、挥汗如雨的三尺哨台、摸爬滚打的训练场……两年军营生活的点滴,在老兵们心中刻下了一生难忘的印记。 

  今天上午8时许,淄博火车站二楼的候车大厅里,即将登上返乡列车的退伍老兵们忙着与战友道别。他们在留名册上写下句句祝福,拿出手机与战友自拍、合影,相拥在一起互诉难舍之情。“一个军礼万般眷恋、一声祝福涕泪涟涟”,老兵们湿红的眼眶,诉说着他们对军营的万分留恋。 

  道别过后,退伍老兵们陆续踏上返乡的列车。在武警淄博市支队机关干部敬礼目送下,列车渐渐驶离站台。记者了解到,这是支队首批退役返乡的老兵,其他老兵也将于今天陆续离开淄博。 

  “退伍不褪色。”两年军旅生涯告一段落,“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的特质不会变,老兵们定能在各自岗位上,闯出一片新的天地。 

退伍老兵的最后一次点名。王镇 摄

“退伍不褪色”“人生最美是军旅”,老兵们手持各种标语,表达他们对军营的难舍之情。

退伍士兵离开淄博前,与战友老兵互诉难舍之情。王镇 摄

各自踏上返乡路前,一名老兵拿出手机与战友自拍合影。王镇 摄

手机自拍留下最美好的记忆。王镇 摄

上车前,退伍老兵与战友拥抱告别。王镇 摄

现场负责维持秩序的武警战士眼含泪花,送别昔日战友。王镇 摄

退伍老兵们手提行李走向月台。王镇 摄

与战友告别后,首批退伍老兵踏上返乡的列车。王镇 摄

武警淄博市支队机关干部敬礼目送列车驶离。王镇 摄

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!