新闻 > 淄博新闻 > 正文

淄博市首届陶琉茶器创意设计大赛作品展即将亮相陶博会

来源:大众网-鲁中网

2017-09-04 11:34:00

  大众网-鲁中网淄博9月3日讯(记者 张琦)9月6日在陶博会开幕当天,主会场将会举办淄博市首届陶琉茶器创意设计大赛作品展,为陶琉艺术工作者及其作品进行宣传推介。 

  淄博是中国陶琉重要的发源地之一,陶琉产业是淄博市文化产业的优势和特色。茶器,兼具实用性、艺术性和观赏性为一体,具有很深的文化内涵,已经成为陶琉产业一个独特的艺术门类。因此,经过深入调研以后,淄博市委宣传部牵头组织策划了全市首届陶琉茶器创意设计大赛,目的是给陶琉艺术工作者们提供一个充分展示匠心创意的平台。 

  自活动开展以来,共征集到作品117件(套)。经过专家评审,最终确定了国瓷、花釉、玻璃琉璃等三个系列的一、二、三等奖及优秀奖。同时,为扩大活动影响力,提高群众参与度,还组织了最佳人气奖的大众评选,历时10天时间,累积微信投票五万余票,访问量达62万,最终评选出了六个“最佳人气奖”作品。 

  记者了解到,淄博市首届陶琉茶器创意设计大赛作品展将会在9月6日陶博会主会场举办。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!