新闻 > 淄博新闻 > 正文

第十七届陶博会6日开幕 鲁中网提前探班亮点提前看

来源:大众网-鲁中网

2017-09-05 13:50:00

 

  本届陶博会主会场——淄博国际会展中心。

  大众网-鲁中网淄博9月5日讯(记者 王镇)9月6日,第十七届中国(淄博)陶瓷博览会暨山东省第十六届广告节将在淄博国际会展中心拉开帷幕。5日上午,记者提前来到主会场,“探班”陶博会布展情况。各大展厅的布展工作尚在紧张有序地进行中,其中不乏一些不同于往届陶博会的新亮点。

 

  工作人员正在布置展品。

 

  布置展厅。

 

  市委常委、宣传部长毕荣青到现场调研布展工作。

  上午10时许,淄博国际会展中心各展厅内一片忙碌景象,工作人员正忙着运送、布置展品和打扫展厅,为明天即将隆重开幕的陶博会做准备,现场展出的陶瓷、琉璃艺术品和大师作品已经“初现芳容”。淄博市委常委、宣传部长毕荣青来到现场调研主会场布展工作,对工作人员积极筹备、加班加点的工作态度给予充分肯定。

  硅元瓷器展厅内,即将发布的新品格外引人注目。据副总经理孙宁介绍,此次整个展厅布展面积约360平方米,将集中展示50多个品种、上千件展品,包括即将推出的“一带一路”新品。整套瓷器在硅元华丽、庄重风格的基础上,还蕴含着一种远古神秘的氛围,作品吸收了敦煌壁画的大量元素,整体画面以莹润的蓝绿色及金色为主,融入了凤穿牡丹、航海船队、九色鹿、九层楼等诸多敦煌艺术元素,画面丰富,充满故事性。

 

  记者体验“哇陶”线上体验设备。

  通过兆霞陶瓷展厅里的“哇陶”线上体验设备,记者体验了一把私人订制陶瓷产品的全过程——从拉坯到烧制,再到图案创作、烤花、设计底款,全部都在兆霞开发的APP上完成。记者了解到,完成线上体验设计后,消费者可以通过APP进行付款,工作人员将依照设计进行线下烧制,制造出属于消费者的独一无二的陶瓷产品。

 

  陶琉茶器大赛作品展。

 

  首届陶琉茶器作品展上的柴烧作品。

 

  陶琉茶器作品。

 

  现场设置了茶道茶艺表演和体验。

 

  主会场展出的精美琉璃艺术品。

 

  主会场展出的精美琉璃艺术品。

  首届陶琉茶器作品展也是本届陶博会的一大亮点,参展作品包括国瓷系列、花釉系列和玻璃琉璃系列,共计百余件(套),都是通过淄博市首届陶琉茶器创意设计大赛脱颖而出的精品之作。此外,现场还将设置茶道茶艺表演和体验,让陶琉文化与茶文化有机结合起来,增强展览的互动性和感染力。

  此外,陶博会现场还展出了尹干等中国陶瓷艺术大师的艺术珍品,将与其他精美展品一同于明天(9月6日)上午正式“亮相”,感兴趣的市民朋友可前往淄博国际会展中心参观展览。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!