新闻 > 淄博新闻 > 正文

七大主题活动点亮新材料技术论坛

来源:淄博新闻网

2017-09-09 12:00:00

 

  淄博新闻网讯 随着中国(淄博)新材料技术论坛暨国际科技成果招商洽谈会的临近,人们对一年一度这场盛会有了更多的期待。从有关部门了解到,按照市委、市政府“更加高效、更加务实、广泛参与”的要求,今年论坛期间将安排七大主题活动。丰富多彩的内容将盛会打造成一场丰盛的“科技盛宴”。

  具体活动为:9月10日,除了隆重的开幕式外,还将举行创新驱动发展专题报告会,邀请中国工程院院士蹇锡高围绕环境保护尤其是化工产业转型升级作专题报告,为我市广大企业带来加速创新成果的产出和产业化应用的前沿信息,给相关产业创新驱动、结构调整和优化升级指点迷津、献出良策;院士、专家淄博科技行是论坛期间的重头戏,届时,24名中国工程院、中国科学院院士和专家对我市有关企业进行考察,与企业对口洽谈,解决技术难题,寻求项目合作,为企业的科研、生产、创新发展提供咨询服务;“千人计划”专家淄博行活动,由千人智库引才服务中心邀请新材料、先进装备制造领域部分“千人计划”专家,举办技术、人才对接发布会,分领域组织“千人计划”专家对我市企业进行现场考察,与有关企业对口洽谈,解决技术难题,寻求项目合作;中国(淄博)国际科技成果招商洽谈会、中科院环保领域专题对接洽谈会,一是针对我市重点污染企业的治理与发展举办相关成果项目对接洽谈会。二是分别邀请新材料、高端装备制造领域的专家、学者举行科技成果专题对接洽谈会,实现高校科技、人才与我市产业发展的无缝对接。三是邀请国内外100余所高校、科研院所的研发人员和专家与我市企业进行对接洽谈,寻求合作、投资,推动高新技术成果转化;9月11日举行的国际科技创新合作论坛,邀请乌克兰巴顿焊接研究所、澳大利亚纽卡斯尔大学、德国汉堡BLOOM公司、美国华人专家协会等有关专家参会,围绕国际科技创新合作做专题报告和项目交流;全市火炬工作及表彰奖励大会邀请国家科技部、省科技厅领导及国内外相关专家参加,听取我市火炬工作及高新区科技创新工作情况汇报,对有关单位和个人颁发科技奖励和扶持资金。

  另外,论坛期间还将举行丰富多彩的学术交流活动,分行业分领域分别举行国际工业废水零排放及工业废渣资源化利用、绿色环保技术与装备、高效节能电机能量转换系统研究等11场高端学术专题报告会,这些由国内相关行业的权威专家和学者参加的高峰论坛,将帮助企业获取本行业更加实用的配套技术和先进的管理经验。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!