新闻 > 淄博新闻 > 正文

山东非遗展淄博开幕 近百个精品项目扮靓齐文化节

来源:大众网-鲁中网

2017-09-10 12:00:00

  

陶瓷创作吸引关注。

精美作品。

高青剪纸。

陶艺表演。

展示青岛平度面人。

小朋友驻足体验。

  大众网-鲁中网淄博910日讯(记者 孙晨 摄影报道)9日上午,山东省非物质文化遗产精品展在淄博开幕。本次展览作为齐文化节的一项活动,由山东省文化馆、山东省非物质文化遗产保护中心、淄博市文化广播新闻出版局主办,淄博市文化馆、淄博市非物质文化遗产保护中心、中国课本博物馆·山东大家境界美术馆承办。 

  济南微雕、青岛平度面人、滕州木版年画、潍坊风筝……全省17地市著名非遗项目悉数参展,此外淄博各区县知名非遗项目也同场展出,一场文化艺术的盛宴在齐国故都精彩呈现。展览设在中国课本博物馆,展出时间99-12日,为期4天。展览期间还将有商家大鼓、山东琴书、聊斋俚曲、鹧鸪戏等精彩展演。 

  10日上午,记者在展览现场看到,由于恰逢周末,不少家长带着孩子前来观展,各个展位前围满了人,或驻足欣赏,或拍照留念。“听说有这样一个展览,周末带着孩子过来看看,一是放松休闲,再就是让孩子开阔视野,接触一些身边的优秀文化,比较有意思。”市民陈女士告诉记者。 

    

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!